ВНТП 19-86
Нормы технологического проектирования межхозяйственных, колхозных и совхозных предприятий по производству комбикормов

Область и условия примененияНормы распространяются на проектирование вновь строящихся и реконструируемых межхозяйственных, колхозных и совхозных предприятий, предназначенных для приготовления комбикормов и сухих кормовых смесей преимущественно из местного сырья (фуражное сырье, отходы уборки и послеуборочной обработки урожая, травяная мука и т.п.) и белково-витаминных, минеральных добавок и премиксов промышленного производства.
Оглавление
1 Общие указания
2 Номенклатура комбикормовых предприятий
3 Состав предприятий и общие требования к зданиям и сооружениям
4 Общие требования к производственному процессу приготовления комбикормов
5 Хранение сырья и готовой продукции
6 Перемещение сырья и готовой продукции
7 Размещение и установка оборудования
8 Аспирация
9 Диспетчерское автоматизированное управление и контроль за работой машин и механизмов
10 Производственная санитария и техника безопасности
11 Противопожарные требования
12 Охрана окружающей среды
Приложение 1 Объемные массы и углы естественных откосов сырья и комбикормов
Приложение 2 Принципиальные схемы технологических процессов производства комбикормов
Приложение 3 Штатное расписание комбикормового предприятия
Приложение 4 Расчет складских емкостей сырья и готовой продукции
РазработанГипронисельхоз Госагропрома СССР
ВИЭСХ
ВНИИ механизации сельского хозяйства
УтвержденГосагропром СССР (27.03.1986)
ОпубликованТипография ЦНИИЭПсельстрой 1986
Дата введения в действие1986-04-01
Дата актуализации текста2008-10-01
Дата окончания срока действия2004-01-01
Статусне действующий