ВНТП 10М-93
Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности пивоваренной промышленности

Область и условия примененияНормы предназначены для проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство предприятий пивоваренной промышленности малой мощности: 20,0 - 300,0 тыс. дал пива в год.
Оглавление
1 Общие положения
2 Мощность, состав и режим работы предприятия
3 Нормы расхода сырья, нормы потерь и отходов, требования к качеству сырья, основным и вспомогательным материалам
4 Треобвания к основному технологическому оборудованию
5 Нормы запаса сырья, основных и вспомогательных материалов, отходов производства
6 Нормы размещения оборудования
7 Нормы расхода воды, пара, углекислого газа, сжатого воздуха, холода
8 Автоматизация технологических процессов
9 Лаборатория лдя анализа сырья, готовой продукции и контроля производства
10 Определение численности работников. Квалификационный перечень
11 Требования научной организации труда в производстве
12 Требования к строительному проектированию
Архитектурно-строительные решения
Отопление, вентиляция и теплоснабжение
Водоснабжение и канализация
Воздухоснабжение
Холодоснабжение
Снабжение двуокисью углерода
Электроснабжение, электрооборудование и электроосвещение
Связь и сигнализация
13 Требования по технике безопасности, производственной санитарии и взрывопожаробезопасности
14 Охрана окружающей среды
15 Пособно-вспомогательные производстав и помещения
16 Основные технико-экономические показатели
РазработанГипропищепром-2
УтвержденКомитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности (15.04.1993)
ОпубликованГипропищепром-2 1993
Дата введения в действие1993-05-01
Дата актуализации текста2008-10-01
Статусдействующий