ВНТП 04-94
Нормы технологического проектирования заводов по розливу вин

Область и условия примененияНормы определяют основные требования к проектированию для всех организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых и реконструкцию действующих заводов по розливу вин, а также для организаций, осуществляющих строительство этих предприятий.
Оглавление
1 Общие положения
2 Мощность, состав и режим работы завода
3 Основные положения, исходные нормативные материалы и руководящие указания
4 Продуктовый расчет. Нормативы потерь
5 Основные требования, предъявляемые к расчету технологического оборудования и площадей цехов
6 Нормы расхода и запаса вспомогательных материалов, боя посуды и укладки бутылок в ящики
7 Нормы размещения оборудования
8 Нормы расхода воды, пара, холода, сжатого воздуха и углекислоты
9 Механизация технологических процессов, погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских (ПРТС) работ
10 Центральные и цеховые лаборатории
11 Подсобно-вспомогательные производства и помещения
12 Определение численности работников. Квалификационный состав
13 Требования НОТ при проектировании
14 Основные требования к специальным разделам проекта
14.1 Автоматизация технологических процессов
14.2 Водоснабжение и канализация
14.3 Отопление, вентиляция, теплоснабжение, метеорологические режимы
14.4 Холодоснабжение
14.5 Снабжение сжатым воздухом
14.6 Электроснабжение, электрооборудование и электроосвещение
14.7 Связь и сигнализация
15 Требования к строительному проектированию
16 Требования по технике безопасности, производственной санитарии и взрывопожаробезопасности производства
17 Охрана окружающей среды
18 Основные технико-экономические показатели
РазработанГипропищепром-2
УтвержденМинсельхозпрод РФ (04.07.1994)
ОпубликованГипропищепром-2 1994
Дата введения в действие1994-08-01
Дата актуализации текста2008-10-01
Статусдействующий