ВНТП 02-92
Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть II. Пекарни

Область и условия примененияНормы технологического проектирования распространяются на проектирование пекарен малой мощности.
Оглавление
1 Общие положения
2 Основные положения и нормативы для проектирования технологической части
2.1 Производственная мощность и режим работы пекарен
2.2 Исходные требования к определению расхода сырья
2.3 Хранение муки
2.4 Хранение дополнительного сырья
2.5 Подготовка сырья и подача его на производство
2.5 Подготовка сырья и подача его на производство
2.6 Приготовление теста
2.7 Разделка, формование и расстойка теста
2.8 Выпечка изделий
2.9 Помещение для хранения готовой продукции
2.10 Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
3 Подсобные помещения
3.1 Производственная лаборатория
3.2 Прочие подсобные помещения
4 Вспомогательные помещения
5 Особые технологические требования
5.1 Генеральный план и транспорт
5.2 Объемно-планировочные и контруктивные решения
5.3 Отопление
5.4 Вентиляция
5.5 Снабжение сжатым воздухом
5.6 Холодоснабжение
5.7 Водоснабжение
5.8 Канализация
5.9 Электрическая часть
5.10 Автоматизация производственных процессов
5.11 Связь и сигнализация
5.12 Охрана труда
5.13 Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих
5.14 Охрана окружающей среды
6 Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
7 Использование отходов производства
Приложения
1 Нормы рабочей площади на машину, агрегат, установку
2 Нормы и сроки складирования сырья при использовании средств малой механизации
3 Условия хранения и теплоемкость скоропортящегося сырья
4 Количество хлеба и хлебобулочных изделий, укладываемых в лотки
5 Нормы расхода упаковочных материалов на 1 т готовой продукции
6 Перечень оборудования, инвентаря, посуды производственной лаборатории
7 Ориентировочный перечень мебели производственной лаборатории
8 Ориентировочный перечень оборудования помещения ремонтного персонала
9 Группа производственных процессов по профессиям
10 Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений пекарни, применяемые для расчета строительных конструкций и отопления
11 Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений
12 Характеристика внутренней отделки помещений
13 Численность и профессионально-квалификационный состав работников пекарен
14 Нормы расхода воды основными потребителями
15 Тепловыделения и количество удаляемого воздуха от основного технологического оборудования
16 Объем воздуха, удаляемого от технологического оборудования
17 Категории помещений по взрывопожароопасной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях для пекарен мощностью более 10 т/сут хлебобулочных изделий
18 Категории помещений по взрывопожароопасной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях для пекарен мощностью до 10 т/сут хлебобулочных изделий
19 Концентрация пыли в воздухопроводе до первичного пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли
РазработанЦНИИпромзернопроект Минхлебопродукта СССР 129272, Москва И-272, ул. Трифоновская, 47
УтвержденМинистерство торговли и материальных ресурсов РФ (03.04.1992)
Опубликован 1992
Дата введения в действие1992-01-01
Дата актуализации текста2008-10-01
Статусдействующий